Корпоративные ложи Донбасс Арены | Donbass Arena, executive boxes

Футбол на Донбасс Арене самые уважаемые болельщики донецкого Шахтера смотрят из корпоративных лож. Это 45 комфортабельных помещений, которые расположены на 5 уровне главного стадиона Донбасса. В них отдельные трибуны, комнаты отдыха, обслуживающий персонал и прочие атрибуты роскошной жизни

Отдельный VIP-вход для самых уважаемых гостей Донбасс Арены. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: Отдельный VIP-вход для самых уважаемых гостей Донбасс Арены

Большая часть корпоративных лож сдается в аренду на сезон или даже на несколько лет. При этом почти все арендаторы — компании, которые официально входят в структуру владельца ФК Шахтер компании СКМ или имеют тесные деловые отношения с ее дочерними предприятиями. Центральное место в VIP-секторе занимает Президентская ложа, из которой за игрой подопечных наблюдают президент Шахтера Ринат Ахметов и его гости, среди которых много известных не только в Донецке политиков и бизнесменов.


Привилегии счастливых обладателей пропусков в корпоративные ложи начинают действовать уже на подступах к стадиону. Для них предусмотрен отдельный въезд с улицы Челюскинцев, а также паркинг под Донбасс Ареной. Для тех ВИПов, которые предпочитают пешие прогулки, есть отдельный вход с автоматическими турникетами.

Больше о Донбасс Арене:
Донбасс Арена. Часть 1
Донбасс Арена VIP-сектор. Часть 2
Донбасс Арена интересные детали. Часть 3
Парк возле Донбасс Арены. Часть 4
Музей ФК Шахтер Донецк на Донбасс Арене. Часть 5
Строительство Донбасс Арены (архивные фото). Часть 6

Пятый уровень Донбасс арены - место для VIP-болельщиков Шахтера. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: Пятый уровень Донбасс арены — место для VIP-болельщиков Шахтера

Насколько я знаю, арендаторы корпоративных лож имеют возможность приглашать гостей. Вероятно для таких случаев сразу за турникетами расположена стойка администраторов, которые помогают новичкам разобраться в сложной структуре 52-тысячного стадиона.

Турникеты для быстрого прохода на территорию стадиона. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО:

Администраторы Донбасс Арены должны знать в лицо всех основных болельщиков Шахтера. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: Администраторы должны знать в лицо главных болельщиков Шахтера

Пройдя контроль, арендаторы лож и их гости поднимаются к своим персональным трибунам на вместительных, быстрых и бесшумных лифтах.

В лифтах стадиона брендированные коврики. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: В лифтах стадиона брендированные коврики

В коридорах 5-го уровня арены есть несколько залов для отдыха с кожаными креслами и журнальными столиками, где можно обсудить деловые вопросы, не отвлекаясь на футбол. Из огромных окон-стен открывается вид на парк вокруг Донбасс Арены. Но самое главное: в коридорах западной части пятого яруса высока вероятность встретить Президента, который в любой момент может появиться из дверей Президентской ложи.

Донбасс Арена - это не только футбол, но и место встречи деловых людей. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: Донбасс Арена — это не только футбол, но и место встречи деловых людей

На всякий случай пишу слово «Президент» большой буквы, так как Президент Украины и президент ФК «Шахтер» частенько смотрят футбол на соседних местах, а значит пользуются одним и тем же входом.

Недавно представители Донбасс Арены заявили, что Президентская ложа не сдается в аренду никому! Попасть в нее можно только по приглашению Рината Ахметова. При этом можно арендовать места в одной из 45 VIP-лож. В зависимости от уровня матча одно место в ложе «классик» будет стоить 2-6 тыс. грн., а в ложе «премиум» — 3-7 тыс. грн.

Президентская ложа на Донбасс Арене
ФОТО: Президентская ложа на Донбасс Арене

Аренда ложи целиком стоит 80-250 тыс.евро в год (в зависимости от расположения, площади и количества мест на трибуне. Кроме того все ложи делятся на категории «классик» (поменьше) и «премиум» (побольше)). Максимальный срок аренды — 5 лет. В стоимость входит питание, размещение рекламы на стадионе, скидки на различные услуги и другие радости жизни. При предоплате на 3 года и более, арендатор получает возможность сделать косметический ремонт по своему вкусу.

Интересно, что существенная часть корпоративных лож арендуется субхолдингами группы СКМ — владельца ФК «Шахтер» и стадиона. Здесь можно встретить топ-менеджеров меткомбинатов имени Ильича, Азовсталь и других промышленных гигантов.

Номер 45 - ложа компании ДТЭК, относится к категории Премиум. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: Номер 45 — ложа компании ДТЭК, относится к категории Премиум

Судя по отзывам тех, кто смотрел футбол из корпоративной ложи, следить за событиями на поле можно как с трибуны, на которой установлены кожаные кресла, так и из теплой комнаты, которая отгорожена огромным стеклом-витриной. Поздней осенью и ранней весной — второй вариант может оказаться более предпочтительным.

С одного из этих кресел смотрит футбол президент ФК Шахтер Ринат Ахметов. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: С одного из этих кресел смотрит футбол президент ФК Шахтер Ринат Ахметов

С верхнего уровня открывается великолепный вид на изумрудное поле Донбасс Арены, а штрафная площадка смотрится как на ладони. Заодно можно контролировать работу боковых арбитров и аргументированно спорить с коллегами: верно ли лайнсмен зафиксировал офф-сайд?

Лучший вид на поле Донбасс Арены открывается с верхних уровней стадиона. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: Лучший вид на поле Донбасс Арены открывается с верхних уровней стадиона

Площадь каждой ложи от 32 до 150 квадратных метров. В них есть гардероб, туалет и комната для разогрева, в которой разогреваются не футболисты, а блюда, приготовленные в кухнях стадиона (по две на восточную и западную трибуны).

Местные официанты вполне могли бы работать в КГБ, так как рассказать о кулинарных пристрастиях владельца Шахтера наотрез отказались.

В такой обстановке и с таким сервисом смотреть футбол не обязательно. Корпоративные ложи Донбасс Арена
ФОТО: В такой обстановке и с таким сервисом смотреть футбол не обязательно

Настоящему болельщику лучше смотреть футбол с обычных трибун, находясь в гуще событий, чтобы делиться эмоциями с такими же фанатами футбола: позитивными от побед своих кумиров и негативными от поражений. А ВИП-ложа — это, скорее, экзотическое место для переговоров с деловыми партнерами, во время которых можно лишь изредка прерываться на события, происходящие на поле.





На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Донецке, ознакомиться с достопримечательностями Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 1817
______________
Запись опубликована в рубрике EURO 2012, Донецк с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.