Целебный источник в Коньково (часть 2) | Healing Spring in Konkovo (Part 2)

Начало:
Целебный источник в Коньково (часть 1) >>>

Сегодня Богородичный источник в Коньково — одна из наиболее посещаемых православных святынь Донецкой области. Рискну сравнить его со Свято-Успенской Святогорской Лаврой и сказать, что пока еще ему далеко до такой популярности. Но возможно она и не нужна, так как в таком случае легко стирается грань между паломничествами (религиозный туризм) и просто туризмом

Для посетителей купальни разработаны правила поведения, которые, увы, не особо соблюдаются, Коньково

Для посетителей купальни разработаны правила поведения, которые, увы, не особо соблюдаются


По большим религиозным праздникам в храме и около источника собирается огромное количество паломников. Но развитого общественного транспорта, соединяющего село с крупными городами — Донецком и Мариуполем — не существует. Большая часть визитеров пользуются частным автотранспортом.

Если же вы не имеете собственного авто, то, по словам местных жителей, необходимо воспользоваться автобусами, которые идут из Мариуполя до Новоазовска (а потом пересаживаться на другой автобус), Тельманово или Нового Света (выйти на трассе на остановке Коньково и около 2 километров пройти пешком). Из Донецка необходимо ехать автобусом до Седово или Новоазовска и заблаговременно выйти на остановке Коньково. Один раз в день ходит прямой рейс из Донецка.

Некоторые мариупольские перевозчики по предварительным заявкам организовывают «чартеры» для посещения службы в храме Коньково.

С учетом того, что автобусное сообщение очень редкое (не более нескольких раз в день), наиболее предприимчивые местные жители предлагают переночевать в селе.

Полезная информация:
Как добраться в Коньково: Аренда микроавтобуса в Мариуполе
Церкви и культовые сооружения Мариуполя и Приазовья

Если вы решитесь поехать к источнику в большой праздник (например, Крещение), то будьте готовы к тому, что придется на сильном морозе стоять 2-3 часа в очереди.

Можно посетить Коньково в любой день. И неважно будний он или выходной — вы получите сильнейший заряд позитива и бодрости.

Отсюда совсем недалеко до Хомутовской степи, музея Георгия Седова и приморских сел. Для более полного удовлетворения потребностей гостей села, здесь не хватает одного-двух кафе с горячей пищей и чаем. К услугам паломников лишь продуктовые магазины в Коньково.

Поселиться можно у местных жителей (контакты есть в комментариях к первой части рассказа). Также можно выбрать одну из гостиниц Мариуполя или Донецка (от областного центра до источника — около 100 километров). Летом можно поселиться в пансионатах и базах отдыха Приазовья.

Источник в Коньково на карте:

Просмотреть увеличенную карту

Продолжение:
Свято-Преображенский храм в Коньково >>>





На сайте Донбасс и Приазовье можно ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья, Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 3868
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>