Заводоуправление МК Азовсталь | Azovstal, Plant management building

Центральная улица Орджоникидзевского района Мариуполя – проспект Победы – на западе упирается в заводоуправление металлургического комбината Азовсталь.

Заводоуправление МК Азовсталь видно издалека
ФОТО: Здание конторы МК Азовсталь видно издалека

В величественном четырехэтажном здание размещены кабинеты топ-менеджмента и основных административных служб.


На площадке перед заводоуправлением до начала 2000-х годов находилось 2-этажное здание отдела кадров, но по решению тогдашнего генерального директора Алексея Белого его снесли и создали симпатичный сквер (как говорят в японском стиле). Еще раньше в Орджоникидзевском районе города был большой парк, носивший имя Металлургического комбината Азовсталь. Здесь было огромное количество детских аттракционов, в выходные и праздничные дни горожане его посещали семьями.

Полезные ссылки:
Промышленный туризм
Памятники металлургам в Мариуполе
Музеи Донецка
Музеи Мариуполя

Но в период активной борьбы с издержками производства, меткомбинат отказался от парка, аттракционы ушли на металлолом, туда же со временем отправились огромные буквы “Азовсталь” и логотип предприятия, сделанные из стали и украшавшие центральных вход в парк (если у кого-то из вас есть их фотография, то с благодарностью приму ее в дар для публикации на сайте).

В 2011 году парк получил имя Владимира Лепорского – одного из наиболее легендарных директоров Азовстали, разрабатывается концепция его развития.

Заводоуправление МК Азовсталь после ремонта
ФОТО: Косметический ремонт пошел на пользу зданию заводоуправления МК Азовсталь

В самом заводоуправлении, которое было построено в 1961 году, несколько лет назад был проведен косметический ремонт. Но строителям удалось сохранить стилистику и цвета, существовавшие до обшивки сендвич-панелями.

Сквер напротив заводоуправления Азовстали
ФОТО: Мощеные дорожки, кустарник, деревья

Кроме рабочих кабинетов в заводоуправлении размещается музей истории меткомбината.

Цветы и кустарник в азовстальском сквере
ФОТО: Местами зелень разбавлена яркими вкраплениями цветов

Напротив центрального входы в заводоправление установлен Памятник Серго Орджоникидзе – первому наркому промышленности СССР, имя которого долгое время носила Азовсталь. Также на заводской площади стоят знаки в честь памятных событий производственной истории меткомбината: первому слябу, первому листу.

Логотип Метинвеста на самом видном месте здания конторы
ФОТО: На обновленном здании не стыдно засветить название акционера – группы Метинвет

Рядом со сквером в тени деревьев построен небольшой фонтан.

Фонарики в восточном стиле в сквере МК Азовсталь
ФОТО: Фонари в восточном стиле установлены по всему скверу

Несмотря на габариты заводоуправления, в нем уже давно не удается разместить весь административный персонал. Поэтому часть служб находится в других зданиях, расположенных неподалеку.




На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Мариуполе, ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья

______________
Page visitors: 3335
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий