Зоопарк в Донецке Город улыбок | Zoo in Donetsk City of Smiles

Есть ли зоопарк в Донецке? Если вам ответят, что нет, то не верьте! Он не такой большой, как в Киеве, или даже в Сартане, но есть!

В июне 2004 года на территории парковой зоны металлургического завода Донецксталь был открыт «Городок улыбок» — развлекательный комплекс для детей, в составе которого работает единственный в Донецке зоопарк.

Животные в донецком зоопарке ждут гостей
ФОТО: Животные ждут гостей

Донецкий зоопарк расположен на ул.Ивана Ткаченко в районе проходных №2 Донецкого МЗ. Обратите внимание, что посещение «Города улыбок» ограничено. Одно из основных условий прохода на территорию завода: вас должен сопровождать сотрудник «Донецкстали».

Полезные ссылки:
Парки Донецка | Parks in Donetsk
Зоопарки Донецка | All Zoos in Donetsk



В составе «Города улыбок», кроме зоопарка, также действуют сказочная детская железная дорога (более крупная детская железная дорога находится около Донбасс Арены на территории парка Ленинского Комсомола), спортивно-игровая площадка с качелями, каруселями и горками, каток, кафе «Веселый самоварчик», которые расположены на территории более 1,5 гектаров.

Среди питомцев донецкого зоопарка есть енот-полоскун, обезьяна-лапундер, муфлон, лама, камерунская коза. Птицы: страусы Эму, павлины, цесарки, попугаи.

В Городе улыбок много развлечений для детворы
ФОТО: В «Городе улыбок» много развлечений для детворы

Кроме «Города улыбок», в Донецке есть мини зоопарк, который скорее является террариумом. А в Донецкой области зоопарки работают в Докучаевске, Сартане (Деревня Вашуры) и в селе Придорожное Старобешевского района. А в поселке Ямполь Краснолиманского района есть страусовая ферма.


На сайте Донбасс и Приазовье, можно выбрать гостиницу Донецка, ознакомиться с другими достопримечательностями Донецка и Донецкой области.

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 7538
______________
Запись опубликована в рубрике Донецк с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.