Ралли Мариуполь 2008 | Rally Mariupol 2008

Фоторепортажи:
Ралли Мариуполь 2008 | Rally Mariupol 2008
Ралли Мариуполь 2009 | Rally Mariupol 2009
Ралли Мариуполь 2010 | Rally Mariupol 2010

=====

В советские времена в Приазовье регулярно проходили соревнования по авторалли, но с обретением Украиной независимости, они прекратились. Лишь осенью 2007 года на грунтовых дорогах Приазовья после многолетнего перерыва была проведена кубковая раллийная гонка. А в 2008 году автомобильные соревнования в Мариуполе получили статус этапа чемпионата Украины. Главной особенностью приазовской трассы стали пять бродов. Водные преграды — один из наиболее эффектных элементов авторалли, но из чемпионата Украины они исчезли вместе с одесским Ралли Куяльник, которое последний раз проводилось в 2003г. Также в Мариуполе впервые появился спецучасток для параллельных гонок, на котором был построен двухуровневый разъезд-мост. Подобное сооружение есть в Херсоне, но там оно, скорее напоминает туннель, вырытый в земле.

Победители ралли Мариуполь-2008 в классе У1 Игорь Дорофеев и Владислав Колесников
ФОТО: Победители ралли Мариуполь-2008 в классе У1 Игорь Дорофеев и Владислав Колесников


Компактность трассы и зрелищность спецучастков вызвали интерес, как со стороны участников, так и зрителей, которые не избалованы подобными мероприятиями на востоке Украины. Раньше фанаты автоспорта были вынуждены ездить на российское ралли Гуково в Ростовской области, но ведь Мариуполь — это немного ближе и не нужно пересекать границу двух государств.

Subaru Impreza Юрия Протасова и Александра Горбика на Ралли Мариуполь 2008

На соревнование съехались все сильнейшие спортсмены Украины: Александр Салюк-младший, Юрий Протасов, Валерий Горбань, Юрий Шаповалов и другие. Также в сезоне 2008 года за одесскую команду выступал чемпион России Александр Желудов. Борьба на трассе велась не шуточная, что привело к авариям и досрочным сходам многих фаворитов.

Opel Astra Валерия Вартаняна и Андрея Димова на Ралли Мариуполь 2008

Все броды расположены на реке Кальчик в районе сел Кременевка и Чердакли. Спортивные автомобили по несколько раз проезжали каждый из скоростных участков, причем в разных направлениях. Пилотам приходилось подстраиваться под особенности коварной трассы, чтобы с минимальными потерями преодолеть дистанцию. Лидеры, выступающие на полноприводных автомобилях Mitsubishi и Subaru, были столь стремительны, что наиболее красивые и эффектные кадры удавалось сделать лишь профессиональным фотографам.

Владимир Печеник и Андрей Янковский на Citroen Xsara на Ралли Мариуполь 2008

А вот спортсмены, выступающие на моноприводных автомобилях, пересекали броды более осторожно, и их автомобили было гораздо легче поймать в кадр.

Болельщики несут бампер, оторвавшийся от Subaru Impreza Александра Фельдмана во время прохода брода на ралли Мариуполь 2008

Не всякий экипаж способен подготовить технику и себя так, чтобы пролететь брод (тут тоже нужны навыки) с минимальной потерей времени и без ущерба для автомобиля. Во время одного из скоростных проходов глубокого брода у Subaru Impreza Александра Фельдмана (?) оторвался передний бампер.

Сергей Фаюк и Виктор Артемов на Ford Fiesta готовятся преодолеть брод на ралли Мариуполь 2008

Skoda Fabia Павла Гонтового и Станислава Коцюбана на ралли Мариуполь 2008

Skoda Fabia Павла Гонтового и Станислава Коцюбана перед бродом на ралли Мариуполь 2008

В 2008 году в украинском чемпионате были запрещены шноркели — специальные устройства для забора воздуха, которые защищают двигатель от попадания воды. Поэтому если экипаж неправильно выбирал траекторию и скорость, то автомобиль мог «хлебнуть» воды, а двигатель получить гидроудар, после которого только один результат — сход с дистанции. Немало экипажей закончили ралли Мариуполь 2008 именно по этой причине.

ВАЗ 2108 в воде на ралли Мариуполь 2008

У бродов была разная ширина и глубина. Но водные преграды, которые визуально казались меньше и безопаснее, сыграли злую шутку со спортсменами, которые позволяли себе расслабиться в надежде на то, что препятствие будет легким.

ВАЗ 2108 Игоря Дорофеева и Владислава Давиденко проходит брод на ралли Мариуполь 2008

В промежутках между бродами, автомобили развивали большую скорость по пыльным грунтовым степным дорогам.

Subaru Impreza Игоря Чаповского и Ивана Германа на ралли Мариуполь 2008

Среди тех, кто досрочно покинул гонку, оказался и опытный экипаж Валерия Горбаня/Оксаны Александровой, которые сошли именно из-за гидроудара.

Экипаж Валерия Горбаня и Оксаны Александровой пытаются реанимировать автомобиль после неудачного прохождения брода на Ралли Мариуполь 2008
ФОТО: Экипаж Валерия Горбаня и Оксаны Александровой пытаются реанимировать автомобиль после неудачного прохождения брода на Ралли Мариуполь 2008

Победителем гонки в абсолютном зачете стал экипаж Юрия Протасова и Александра Горбика, второе место за Юрием Шаповаловым и Кириллом Несвитом, третье у Игоря Чаповского и Ивана Германа.

А в одном из моноприводных классов победу одержал экипаж мариупольской команды, за которую выступали штурман Владислав Давиденко из Мариуполя и пилот Игорь Дорофеев из Донецка.

Больше красивых раллийный фотографий, в том числе с Ралли Мариуполь разных годов, можно найти на сайтах:
Сергея Холодило,
Андрея Рощенко,
Юрия Панночки,
Ларисы Мищанчук
Василия Тышкевича

=====
На сайте Донбасс и Приазовье вы можете выбрать гостиницу в Мариуполе или ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 572
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>