Жд вокзал Мариуполя | Mariupol Railway Station

Внимание! По причине ведения боевых действий около Донецка и Ясиноватой поезд Мариуполь-Москва с 17 августа отправляется / приходит на ЖД вокзал Константиновка

Поезд Мариуполь-Киев следует в объезд Донецка через станции Волноваха, Камыш-Заря и Запорожье.

Белорусская железная дорога отменила поезд Гродно-Барановичи-Мариуполь.

Поезд на Харьков ходит, но его расписание утверждается на 1-2 недели

Ж/д вокзал Мариуполя расположен в Приморском районе на берегу Азовского моря. Является тупиковой станцией, поэтому здесь нет транзитных поездов. Как следствие, крупный промышленный город почти с 500-тысячным населением имеет ограниченное пассажирское ж/д сообщение с другими регионами Украины.

Мариупольский жд вокзал - тупиковая станция

Мариупольский жд вокзал - тупиковая станция

Полезная информация:
Вокзалы Мариуполя на карте | Airport, Railway and Bus Stations in Mariupol. Map
Вокзалы и автостанции Мариуполя | Airport, Railway and Bus Stations in Mariupol

Адрес: Мариуполь, пл. Мичмана Павлова, 10
Телефон:
+38 (0629) 33-42-17
+38 (0629) 33-02-67
+38 (0629) 54-72-64
Сайт: Расписание движения поездов по станции Мариуполь


Из-за того, что городской жд вокзал фактически расположен в тупике, на поезде из Мариуполя невозможно уехать в южные и восточные регионы России, в сторону Одессы и Крыма. В 2013 году ходили поезда в Киев, Харьков, Львов, Москву. В 2014 году маршрут поезда, который ходил до станции Барановичи, продлили до Гродно (оба города в Беларуси). Но количество регулярных рейсов постоянно сокращается. В 2011-2012 годах Донецкая железная дорога отменила прямые поезда на Полтаву, Санкт-Петербург и Липецк.

Полезная информация:
Аренда микроавтобуса в Мариуполе | Rent a Bus in Mariupol

Более чем реальной была угроза отмены поезда на Львов. Но против этого активно протестовали любители зимнего отдыха, которые регулярно ездили на горнолыжные курорты Карпат. После нескольких митингов рейс удалось сохранить в расписании жд вокзала Мариуполя. Однако на самом деле это лишь несколько вагонов, которые в Донецке цепляют к поезду Донецк-Львов. Часто спрос на билеты превышает предложение, и из Мариуполя на Западную Украину гарантированно можно уехать с пересадкой в Донецке или Киеве.

Весной 2012 года Мариуполь и Харьков (через Донецк и Днепропетровск) соединила скоростная двухэтажная электричка Skoda Vagonka, но расписание и стоимость билетов оказались не совсем удобными, поэтому все лето поезд катался практически пустым. С 15 октября 2012 года он исключен из расписания мариупольского жд вокзала.

В Крым или на Кавказ можно уехать с пересадкой в Волновахе или более отдаленной Ясиноватой.

С пригородной станции, которая находится в нескольких шагах от основного здания вокзала, отправляются несколько электричек по Донецкой области.

От ж/д вокзала до центральной части Мариуполя не более 2-3 километров. До Драматического театра можно добраться практически на любой маршрутке, а оттуда ходит общественный транспорт в любую часть города.

В центре города находится гостиница Спартак, а в мае 2012 года открылась гостиница Reikartz Мариуполь. Более экономный вариант – комнаты отдыха на жд вокзале. Также можно ознакомиться с полным списком гостиниц Мариуполя и выбрать наиболее приемлемый вариант.

Летом в Мариуполь приезжает много курортников, которые направляются на побережье Азовского моря. Автобусы в Мелекино, Ялту, на Белосарайскую Косу и другие поселки Приазовья, расположенные к западу от Мариуполя, отправляются с автовокзала Южный. В Новоазовском и Бердянском направлении транспорт уходит с центрального автовокзала.





Вы также можете посмотреть контакты вокзалов, автостанций и аэропортов в Донецке и Святогорске. А также ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья или выбрать гостиницу в Мариуполе

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 30026
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: Жд вокзал Мариуполя | Mariupol Railway Station

  1. Tala говорит:

    Уже 26 лет живу в Харькове и помню, как трудно было с билетами до Мариуполя (Жданова), особенно в праздничные дни, ведь раньше были только проходящие поезда, и мы с большим трудом доставали билеты, рады были даже общим вагонам, в которых людей набивалось как селёдок в бочке, ехали сидя, стоя. А однажды пришлось выйти на станции Волноваха, т. к. билеты были только до этой станции, и мы несколько часов сидели на вокзале, ждали хоть какой-нибудь поезд или электричку до Мариуполя, так это было в молодые годы, и воспоминания не из приятных. Обрадовались поезду Харьков-Мариуполь и время удобное, и ходил каждый день и билеты по доступной цене, а главное что меня или ребёнка, а ведь Харьков город студентов и очень многие Мариупольцы здесь учатся, провели в Харькове а в Мариуполе встретили или наоборот, а я вообще инвалид и не могу сидя ехать и поднимать больше 2 кг. Когда узнала об отмене поездов и намерениях расформировать вокзал, была в шоке, это до какой степени нужно ненавидеть людей и думать только о прибыли и бизненсе, чтобы превратить этот и так многострадальный город в место смертников, без связи с цивилизацией, ведь сотни тысяч людей обрекают на мучительные поездки с пересадками и прочими неудобствами, которые отсюда вытекают. Не говорю уже об аэропорте, который тоже убрали, а в советское время был рейс Харьков-Мариуполь, билет стоил 14 рублей, 40 минут и ты дома.
    МАРИУПОЛЬЦЫ, НЕ ДОПУСТИТЕ ЭТОГО ПРОИЗВОЛА, БОРИТЕСЬ ЗА СЕБЯ, НИКАКИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАБОЧИЕ МЕСТА, С РАБСКИМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, НЕ СТОЯТ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ И ОБЩЕНИЯ С ВАШИМИ РОДНЫМИ И БЛИЗКИМИ. РАБОТНИКИ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ВОКЗАЛА, ОТСТАИВАЙТЕ СВОЙ ВОКЗАЛ, ОН ЖИЗНЕНО НЕОБХОДИМ ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • admin говорит:

      Учитывая ситуацию, которая складывается с пассажирскими ж/д перевозками в Мариуполе (отмена поездов), я пропустил Ваш комментарий. Больше подобные комментарии одобряться не будут. Для этого есть более популярные и массовые ресурсы.

  2. Чайка говорит:

    Вокзал Мариуполя расположен не Жовтневом районе, а в Приморском. А фраза «От ж/д вокзала до центра Мариуполя несколько километров» звучит прям пугающе. До центра и двух километров нет. И ссылку на страницу с расписанием поездов пора наверное поменять, а то отправляет на несуществующую страницу. Видимо поэтому и написано, что львоскимй поезд отправляется через день. А он, как ни странно, отправляется каждый день. И ночной пассажирский поезд на Харьков продолжает ходить. Прежде чем писать такие статьи следует изучить материал, а не вводить народ в заблуждение.

    • admin говорит:

      Спасибо за комментарий и конструктивные замечания. Исправления внес. Информацию о львовском поезде проверю, так как основывался на сообщениях Донецкой ЖД.
      Судя по отзыву, Вы в курсе, что события вокруг железнодорожного сообщения в Мариуполе и в целом в Украине (в том числе изменения на официальном сайте Укрзализныци) происходят с пугающей скоростью, поэтому обновление информации происходит с задержкой.
      В этом блоге публикуется субъективное мнение автора, основанное на информации из открытых источников и личных впечатлениях. Мы не гарантируем 100-процентную точность, хотя стремится к тому, чтобы информация была как можно более корректной. Основная задача – помощь туристам при поиске интересной информации о Донецкой области.
      Если Вы считаете, что можете сделать работу лучше, качественнее и оперативнее, то компании-регистраторы доменных имен и хостинг-провайдеры всегда к Вашим услугам. Если же просто хотите критиковать, то сбавьте чуть-чуть обороты и высказывайте конструктивные замечания – им всегда рады.
      ==
      С уважением,
      Артем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>