Отдых в Мелекино: новинки сезона 2012

Отдых в Мелекино — одно из самых популярных направлений для курортников Донецкой области. Сюда традиционно едут не только жители Мариуполя, Донецка, но и других городов и областей. Также здесь часто встречаются гости из России. А во время Евро-2012 здесь отдыхали испанские болельщики (лично видел!).

Скульптурная композиция в Мелекино: колоннада и рыбак с осетром
ФОТО: Скульптурная композиция в Мелекино: колоннада и рыбак с осетром

Полезные ссылки:
Донецкая область: пляжи Азовского моря на карте
Отчет об отдыхе на втором спуске Мелекино — 2013. Готовимся к сезону 2014!
Отдых и пляжи на Азовском море | Azov Sea Resorts and Beaches
Базы отдыха и пансионаты в Мелекино (I спуск)


У некоторых курортников после прошлогодней эпопеи с обнаружением вибриона холеры до сих пор есть предубеждения в отношении Азовского моря. В ответ на это цены на проживание в местных пансионатах удерживаются на прошлогоднем уровне или даже снижаются, производится косметическое благоустройство приазовских сел. Например, вдоль дорог впервые появились таблички, предупреждающие водителей о повороте на первый и второй спуски к Азовскому морю.

Как известно, дорога из Мариуполя к курортным поселкам Першотравневого района идет по краю высокого холма, с которого открывается прекрасная панорама Приазовья. Наиболее заметной новинкой этого сезона стало появление над обрывом колоннады, возле которой уже фотографируются туристы-автомобилисты (ранее такую роль выполнял памятник морским десантникам). В этой скульптурной композиции использованы рыбацкие мотивы: перед колоннами стоит рыбак, в руках которого сеть с крупной рыбой. Издалека кажется, что это представитель семейства осетровых. Кстати, в начале мая 2012 года был открыт памятник осетру на Белосарайской Косе.

На официальном открытии стало известно, что скульптура — памятник основателю Мелекино — греку Аслану Мелеко (Мелекову), который переселился из Крыма и основал в Приазовье рыболовецкую артель.

Указатель на первый спуск в Мелекино
ФОТО: В Мелекино появились таблички с указанием спусков к морю

Не все рекламные конструкции дают актуальную информацию, а некоторые из них — немые свидетели почти 10-летнего периода независимости ММК им.Ильича, который закончился в 2010 году.

По старым рекламным щитам можно изучать новейшую историю Мариуполя и Приазовья
ФОТО: По старым рекламным щитам можно изучать новейшую историю Мариуполя и Приазовья

Но самая большая проблема, которая не решается уже в течение нескольких лет — состояние дороги. Идет процесс разрушения, который уже в ближайшее время может перейти в необратимую фазу. На нижней фотографии по белой разделительной линии можно увидеть как в границах Мелекино меняется рельеф основной автомобильной артерии, соединяющей Мариуполь с побережьем. Такие волны — еще и угроза для водителей, которые впервые попадают на этот участок: можно запросто слететь в кювет или же выскочить на встречную полосу.

С дорогой в Мелекино - беда. Она стремится опуститься к морю во всех смыслах
ФОТО: С дорогой в Мелекино — беда. Она стремится опуститься к морю во всех смыслах

Первоочередных задач для наведения порядка на курорте — очень много, и их нужно решать, чтобы отдых на Белосарайской Косе, в Мелекино или приазовской Ялте оставался не только доступным, но и желанным. Ведь комфортный отдых на Азовском море (с удобствами в номере, холодильником и кондиционером) по стоимости сопоставим с Турцией или Египтом, но вот инфраструктура сильно отличается от заграничной.



На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Мариуполе или ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья.

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 810
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>