Экстрим-парк в Мариуполе | Extreme Park in Mariupol

Во времена СССР в каждом из четырех районов Мариуполя был свой пак культуры и отдыха с качелями, каруселями и прочими аттракционами: парк комбината «Азовсталь«, Лугопарк (сейчас парк им. Гурова), Приморский парк и Центральный парк (сейчас городской сад). Регулярно приезжали чешские Луна-парки (сейчас такие аттракционы можно встретить летом в Мелекино).

Американские горки хоть и не очень большие, но дух перехватывает! Экстрим-парк, Мариуполь

Американские горки хоть и не очень большие, но дух перехватывает!

Со временем большая часть развлекательного оборудования пришла в негодность и была демонтирована, а иностранные гости стали все реже наведываться в столицу Приазовья. Но густонаселенный промышленный город требовал развлечений, поэтому в середине 1990-х годов в самом центре Мариуполя бывший мер города Михаил Поживанов создал стационарный Луна-парк, который после нескольких лет работы вместе с Поживановым переехал в Киев.

На несколько лет Мариуполь остался без достойного парка отдыха.


Лишь в июле 2003 года в пойме реки Кальчик ММК им.Ильича создал и открыл «Экстрим-парк», который на севере граничит с парком имени Н. А. Гурова, также известном как Лугопарк им. 200-летия Мариуполя. Металлурги потратили около 30 миллионов гривен на закупку полутора десятков аттракционов в Италии, Голландии и России. Вокруг которых был создан настоящий городок радости и веселья с детской площадкой, кафе, торговыми павильонами.

Адрес: г. Мариуполь, ул. Карпинского, 90
Тел.:
+38 (0629) 54-37-56
+38 (0629) 53-46-84
Детям до 6 лет вход бесплатный

График работы в 2012 году:
будние дни: 15:00-22:00
выходные дни: 12:00-22:00

На зиму парк закрывается, чтобы открыться ближе к майским праздникам. Ежегодно все аттракционы проходят проверку и получают разрешение на работу от контролирующих органов.

Несмотря на то, что у ММК им.Ильича появились новые собственники, в «Экстрим-парке» и сейчас сохраняются очень низкие цены: от 2 до 4 гривен. Самый дорогой аттракцион «Автодром» в выходные дни стоит 15 грн., в будние — дешевле (информация о ценах действительна на 2012 год).

На многих аттракционах дух захватывает не только у детей, но даже и у взрослых, поэтому для их посещения имеется возрастной ценз.

Карусель - один из самых ярких аттракционов Экстрим-Парка в Мариуполе

Карусель - один из самых ярких аттракционов Экстрим-Парка

Основные аттракционы «Экстрим-парка»: «Колесо обозрения» высотой 31 метр, «Дикий поезд» аналог Американских горок, «Башня свободного падения» (высота 24 м), большие качели «Оса», «Автодром» на 12 машин, «Цепочная карусель», Лупинг «Space Gun» (высота 18 м), водный спуск «Харакири» длиной 60 метров и другие.

Всего в парке 14 аттракционов и мультимедийный тир.

Одновременно со строительством парка были проведены масштабные работы по очистке русла реки Кальчик, была создана набережная с широкими аллеями для прогулок. Руководство ММК им.Ильича даже предпринимало попытки заселить реку рыбой. Но так и не был организован прокат лодок и водных велосипедов, который пользуется спросом на многих водоемах в реках, расположенных в крупных городах.





На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Мариуполе, ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 10802
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>