Открытый бассейн в Курахово (часть 2) | Kurakhovo, open air swimming pool (part 2)

Месячный абонемент на посещение бассейна в Курахово в марте 2010 года стоил около 80 грн. Разовое посещение — до 20 грн. Не удивлюсь, если у мальчишек и девчонок здесь проходят школьные уроки физического воспитания. Взрослые не отстают от малышей — даже среди буднего дня большая часть водных дорожек заняты.

Помещение и бассейн соединяет канал с теплой водой, Курахово

Помещение и бассейн соединяет канал с теплой водой

Больше о Курахово:
Открытый плавательный бассейн в Курахово (часть 1) >>>
Донбасс Арена >>>
Кураховская ТЭС (Часть 1) >>>
Кураховская ТЭС (Часть 2) >>>


В 2009 году началась реконструкция вспомогательных помещений — раздевалок, душевых кабин. Так что к настоящему времени бассейн должен был приобрести законченный современный вид.

Одна из трех раздевалок, с условным названием «директорская» (в ней первой был сделан ремонт), непростая. Здесь, кроме всего прочего, имеется сауна.

Что касается непосредственно бассейна, то он радикальным образом отличается от большинства крытых собратьев. В нем нет ни вышки, ни трамплинов для прыжков в воду, так как для их безопасного использования нужна большая глубина. Но зимой такую толщу воды практически нереально прогреть.

В кураховском бассейне проходят только соревнования и тренировки по плаванию. А вот прыжки в воду или водное поло — это специализация мариупольского бассейна Нептун.

Для полноценного технического обеспечения спортивных событий, бассейн оборудован трибунами и световым табло. Спортсмены, приезжающие на сборы и соревнования, останавливаются в небольшой гостинице «Гостиный двор», профилакториях, многочисленных базах отдыха или же в частном секторе. Рискну предположить, что наиболее звездные пловцы все же предпочитают гостиницы Донецка.

Как же пользоваться бассейном? Летом проблем нет, а вот как не простудиться зимой, бегая вдоль бортика в одних плавках или купальнике?

Решение простое: вы переодеваетесь в раздевалке, омываетесь под душем и… на улицу не выходите. В каждой из раздевалок имеется доступ к мини-бассейну, прыгнув в который, вы вынырнете уже на улице, и через зигзагообразный туннель попадете на плавательные дорожки.

В холодное время года теплый воздух от воды поднимается на пару десятков сантиметров, поэтому даже если пойдет снег, то вы можете это не почувствовать — снежинки таят не долетая до воды.

Если же стать на дно бассейна, то можно ощутить непередаваемый эффект: ты в полный рост находишься в теплой воде, а на плечи и голову плавно опускаются холодные снежинки.





На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Донецке, ознакомиться с достопримечательностями Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 2552
______________
Запись опубликована в рубрике Донецк с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>