Рейтинг цен в гостиницах Донецка — 2013

Visitdonbass.info совместно с Ukrainian Digital Group подготовили «Рейтинг цен в гостиницах Донецка». Средняя стоимость проживания – снизилась, а самым дорогим отелем города второй год подряд стал Донбасс Палас

В ноябре 2013 года Visitdonbass.info совместно с Ukrainian Digital Group (UDG) составили второй ежегодный «Рейтинг цен в гостиницах Донецка», объединяющий 32 отеля, в которых 10 и более номеров. Сравниваются цены на двухместные номера с раздельными кроватями и санузлом. Дополнительное условие – завтрак, который входит в стоимость проживания.


«Методология создания рейтинга простая. Мы обзвонили гостиницы с вопросом «Какая самая низкая цена в будний день?», уточняя, что нужен номер с раздельными кроватями, душем и туалетом. Цена, опубликованная в рейтинге, включает завтрак, но мы уточняли о возможности отказаться от него», — говорит руководитель visitdonbass.info Артем Ильин.

Рейтинг цен в гостиницах Донецка - 2013

Самым дорогим отелем Донецка, как и в 2012 году, оказался «Донбасс Палас». Удалось найти минимальную цену в будний день приблизительно на уровне 3330 грн. (цены в системе бронирования приведены в Евро). Список тысячников (гостиниц, в которых минимальная стоимость проживания 1000 грн. и более) по сравнению с прошлым годом уменьшился – их теперь только три.

Рейтинги 2012:
Крупнейшие отели Донецка
Цены в отелях Донецка

Цены в некоторых отелях заметно увеличились за счет модернизации, например, произведена замена двуспальной кровати на две раздельные. Например, в «Испанском Дворике», номер с двуспальной кроватью существенно дешевле того, который попал в рейтинг. Но в среднем за год цены снизились приблизительно на 5%. «После Евро-2012 многие отели по инерции держали высокие цены, однако к середине текущего года менеджеры и собственники поняли, что для увеличения количества гостей необходимо снижать стоимость и повышать уровень обслуживания», — отмечает Роман Головин из UDG.

При желании можно уменьшить расходы на гостиницу. «Для экономии можно отказаться от завтрака или воспользоваться сезонной скидкой. Также, есть скидки при раннем бронировании, оплате через Интернет, на отдых в выходные или длительное проживание. Однако в некоторых гостиницах есть «футбольная наценка» — в дни еврокубковых матчей ФК «Шахтер» стоимость номера существенно увеличивается», — уточняет Артем Ильин.

Не все гостиницы на 100% отвечают требованиям рейтинга: в некоторых есть только двухспальные кровати или одноместные номера, в других невозможно позавтракать даже за дополнительную плату. Следует отметить, что стоимость проживания, заявленная на официальных сайтах не всегда соответствует действующим ценам, поэтому перед бронированием рекомендуем созвониться с администратором.

Справка:
Рейтинг составлен методом телефонного опроса, проведенного в первой декаде ноября 2013 года. Информация носит ознакомительный характер, за прошедшее время отели могли изменить свои цены. В рейтинг попали действующие гостиницы Донецка. Сравниваются самые низкие цены в будний день на двухместные номера с удобствами, раздельными кроватями и возможностью завтрака в отеле. По мере поступления новой информации, рейтинг может быть обновлен.
Visitdonbass.info (Донбасс и Приазовье) – сайт о туризме и отдыхе в Донецкой области (Донецк, Святогорск, Мариуполь и Азовское море)
Ukrainian Digital Group (Донецк) – мультимедийное агентство, оказывающее услуги по производству цифровых изданий и мобильных приложений, web-программированию, маркетинговому и рекламному сопровождению бизнеса





Вы также можете ознакомиться с информацией о Святогорске и Мариуполе

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 1153
______________
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>