Park Inn by Radisson Донецк (ранее Киев | former Hotel Kiev)

Park Inn by Radisson Donetsk — один из первых сетевых отелей восточной Украины, который создан на базе бывшей гостиницы «Киев», здание которой выкупил ЭСТА холдинг (входит в группу СКМ). В рамках подготовки Украины к проведению Чемпионата Европы по футболу ЕВРО 2012 новые владельцы провели реконструкцию, после которой в апреле 2012 года в Донецке появился новый трехзвездочный отель.

реконструкция гостиницы Киев в Донецке, фото
ФОТО: Гостиница Киев в Донецке до реконструкции

Полезные ссылки:
Гостиницы Донецка на карте | Hotels in Donetsk on the Map
Все гостиницы Донецка | All hotels in Donetsk


Класс: 3*
Адрес: Донецк, бул. Пушкина, 4
телефон:
+38 062 380 20 00
e-mail:
info.donetsk@rezidorparkinn.com
URL
http://www.estaholding.com
http://www.parkinn.com

Осенью 2012 года вместе с друзьями мы составили «Рейтинг крупнейших отелей Донецка» и «Рейтинг цен в отелях Донецка«, с помощью которых вы можете сравнить донецкие гостиницы.

Гостиница «Киев» была открыта в 1973 году в начале бульвара Пушкина. В четырехэтажном здании площадью 5665 кв.м. работало 45 номеров. Осенью 2007 года (еще до реконструкции) мне доводилось останавливаться в этом отеле, который производил впечатление места, навсегда застрявшего в СССР. Администраторы делились, что командировочные любят «Киев» за то, что в стоимость номера входит двухразовое питание (завтрак и ужин), однако оно не фиксируется в квитанциях. Соответственно люди на руки получают больше командировочных. Это выглядело дико, так как в 2007 году разница между этими суммами была около 10 грн.

Так было до того времени, пока гостиницу не купил ЭСТА Холдинг, владелец пятизвездочного отеля Донбасс Палас. Новый владелец начал масштабную реконструкцию, а в октябре 2011 года объявил о подписании договора с Rezidor Hotel Group на комплексное управление отелем. С апреля 2012 года бывший «Киев» работает под брендом Park Inn Hotel by Radisson и носит название Park Inn by Radisson Донецк. В настоящее время эта международная группа управляет в Украине сетью отелей Radisson Blu.

Но об всем по порядку. Проектирование завершилось в конце 2010 года, начались подготовительные работы и согласование окончательного проекта. Реконструкция стартовала в первом квартале 2011 года. Согласно проекту было увеличено количество этажей с 4-х до 6. А размер инвестиций был на уровне USD 15 млн. В конце апреля 2012 года состоялось открытие новой гостиницы, однако первые несколько недель отель работал в тестовом режиме.

В Park Inn Донецк 171 номер, ресторан, парковка. В стоимость проживания включен завтрак по системе «шведский стол» в ресторане RBG Bar & Grill.

К услугам бизнес-клиентов: мультифункциональная комната площадью 87 кв.м, в которой можно проводить конференции, тренинги, симпозиумы и другие мероприятия. Также здесь три конференц-зала различной площади с необходимым презентационным оборудованием.




На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Донецке,ознакомиться с достопримечательностями Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 1205
______________
Запись опубликована в рубрике Донецк с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>