Эксподонбасс, специализированный выставочный центр | Expodonbass

Для отдельного рассказа о главном выставочном центре ДонецкаСВЦ «Эксподонбасс» есть, как минимум, две причины. Во-первых, в рамках подготовки к Евро-2012, он был внесен в список туристических маршрутов по Донецкой области, а во-вторых, таким красивым, как во время Донецкого инвестиционного саммита 2010 года центр давненько не был: яркие баннеры, ковровые дорожки и даже работающие фонтаны — все это ради высокопоставленных гостей!

Аллея перед СВЦ Эксподонбасс украшена флагами разных государств
ФОТО: Длинная аллея перед центром украшена десятками флагов


История Специализированного выставочного центра «Эксподонбасс» началась в 1983 году с первой международной выставки «Уголь-83″, для поведения которой он и был построен павильон. И сейчас мероприятия с промышленной тематикой — основные для главного выставочного зала Донецкой области.

Центральный вход в СВЦ Эксподонбасс во время Донецкого инвестиционного саммита в 2010 году
ФОТО: Во время Донецкого инвестиционного саммита в 2010 году Эксподонбасс был декорирован даже снаружи

Комплекс фонтанов около СВЦ Эксподоннбасс
ФОТО: Чтобы радовать глаз высокопоставленных гостей была включена сложная система фонтанов

Вода в чашах фонтана около СВЦ Эксподонбасс перетекает с одного уровня на другой
ФОТО: Вода в чашах фонтана около СВЦ Эксподонбасс перетекает с одного уровня на другой

Здесь регулярно проводятся выставки и конференции по таким темам, как уголь, металлургия, машиностроение, энергетика и другие. Ежегодно в центре проходит до 20 выставочных мероприятий, в том числе международных.

Дончане фотографируются на фоне фонтана около СВЦ Эксподонбасс
ФОТО: Работа фонтана стала настолько неожиданной, что на его фоне фотографировались даже местные журналисты

Фонтан перед СВЦ Эксподонбасс
ФОТО: Брызги воды и яркое солнце — генератор хорошего настроения

Одно из наиболее масштабных событий, которое проводится в «Эксподонбассе» 1 раз в 2 года — международная выставка оборудования, техники и технологии горных разработок «Уголь/Майнинг». В ней участвуют или посещают специалисты со всего мира. Начиная с 2007 года выставка «Металлургия» проводится совместно с немецкими партнерами — компанией Messe Dusseldorf.

Самый большой конференц-зал Донецка
ФОТО: Этот зал некогда был основной выставочной площадкой, теперь он стал самым большим в Донецке конференц-залом. Организаторы смогли разместить здесь 900 участников

Для привлечения большего количества иностранных участников и крупных экспонентов в 2008 году был открыт новый корпус СВЦ площадью 10 тыс. кв.метров, который сейчас является основной выставочной площадкой города и области. Его площади более чем в два раза превышают размеры старого зала (4,4 тыс.кв. метров).

Макеты ветрогенераторов в новом выставочном зале СВЦ Эксподонбасс с высокими потолками
ФОТО: В новом выставочном зале теперь можно выставлять даже такие крупногабаритные стенды, как модели ветрогенераторов в натуральную величину. Именно такие ветряки устанавливают на площадках Новоазовской ВЭС

Для привлечения внимания экспоненты традиционно используют полуобнаженные женские тела
ФОТО: Для привлечения внимания экспоненты традиционно используют полуобнаженные женские тела

Донецк - один из украинских городов, принимавших чемпионат Европы по футболу Евро-2012
ФОТО: Донецк ждет Евро 2012

Самым громким событием 2010 года стал Донецкий инвестиционный саммит, в котором принял участие Президент Украины Виктор Янукович. А в звездно-гламурной тусовке центр прославился свадьбой дочери одного из самых загадочных украинских бизнесменов «Юры Енакиевского» — нардепа Юрия Иванющенко.

Стенд Мариуполя на инвестиционной выставке в Донецке
ФОТО: Мариуполь тоже, оказывается, пытается привлечь туристов и инвесторов

Крупные мероприятия всегда притягивают известных людей Донбасса. На промышленных выставках можно встретить директоров заводов или шахт, спортсменов, политиков или Героя Украины.

Во время выставок и конференций в залах Эксподонбасса можно встретить людей, широко известных в узких кругах. Герой Украины шахтер Сергей Шемук
ФОТО: Во время выставок и конференций в залах Эксподонбасса можно встретить людей, широко известных в узких кругах. Слева — Герой Украины шахтер Сергей Шемук.





На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Донецке, ознакомиться с достопримечательностями Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 902
______________
Запись опубликована в рубрике Донецк с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>