Отель Ливерпуль, личный опыт | Hotel Liverpool, personal experience

Осенью 2010 года довелось провести две ночи в гостинице Ливерпуль (Донецк). И если внешний вид отеля и его номеров оставил самые приятные впечатления, то ночевка выдалась непростой. Здесь «ваш комфорт» стоит 25 гривен за три попытки, а реальный комфорт с легкостью может быть нарушен в 4 часа утра.

Вход во двор где находится гостиница Ливерпуль в Донецке - Европа
ФОТО: На первый взгляд — Европа!


В гостиницу мы с коллегами попали по воле организаторов инвестиционного саммита в Донецке.

Мини-бар в отеле Ливерпуль Донецк
ФОТО: То, что в прейс-листе называют «комфортом», хранится на дверце холодильника, рядом с чипсами

Яркая вывеска со стороны оживленной улицы ведет в тихий двор, который я «окрестил» британским кварталом Донецка. Памятник The Beatles, муляжи красных лондонских телефонных будок, газончики, сплошь и рядом британские названия — все вокруг заставляет забыть о том, что ты в центре промышленной столицы восточной Украины.

Стеклянный фасад гостиницы Ливерпуль в Донецке
ФОТО: Вход непосредственно в гостиницу поскромнее

Сама гостиница была построена во дворе общежития донецкого политеха, что сказалось на таких удобствах, как, например, вид из окна, откуда можно увидеть лишь рядом стоящее здание. Видимо поэтому, окна в номерах обклеены изнутри пленкой, на которой напечатаны виды Лондона (ну или какой-то еще Англии). А за ними… обшарпанные стены общаги.

Вид из окна донецкого отеля Ливерпуль - студенческое общежитие
ФОТО: Вид из окна тянет не более чем на 20 долларов

Впрочем вечерком можно понаблюдать за бытом студентов и студенток, которые почему-то практически не используют занавески.

Длинный коридор в отеле Ливерпуль в Донецке
ФОТО: Длинный-длинный коридор совсем как в советской гостинице

Номера гостиницы достаточно дорогие (от 500 гривен за очень компактную комнату). Наверное, это объясняется статусом арт-отель — холл и коридоры обклеены фотографиями Битлов. В стоимость проживания входит завтрак и бесплатный вай-фай, для активации которого нужно получить индивидуальный код на ресепшине.

Эконом номера в отеле Ливерпуль маленькая площадь
ФОТО: Эконом-номера ну очень маленькие!

Питание организовано в местном кафе, куда постояльцы гостиницы попадают через отдельный, от остальных посетителей, вход. На кассах, как и в Донбасс Арене не принимают наличку с целью сокращения очередей.

Натуральный кофе в кафе отеля Ливерпуль продают за отдельной барной стойкой
ФОТО: Заварной кофе продается на отдельной барной стойке

Каждому проживающему выдается специальная магнитная карта, на которую раз в сутки зачисляется 30 гривен (так было в октябре 2010 года). Если вы не уверены, что уложитесь в выделенную сумму, можете пополнить карточку в отельной кассе. Положительный момент системы заключается в том, что вы можете покушать в любое время, а не строго по расписанию с 8 до 10 утра.

В эконом-номерах отеля Ливерпуль есть все необходимое
ФОТО: Телевизор холодильник-мини-бар, шкаф для одежды. Что еще нужно для ночевки?

Большую часть времени я проводил за пределами отеля, поэтому пользовался только стандартными услугами.

Компактный санузел в номере отеля Ливерпуль
ФОТО: Даже в санузле все очень компактно

В отличие от многих отечественных отелей в номерах есть разовые мыло, шампунь и другие полезные мелочи.

Душевая кабина в номере донецкого отеля Ливерпуль
ФОТО: Любители покиснуть в ванной будут разочарованы

В лучших традициях донецких гостиниц, мини-бар забит под завязку. И чтобы посетители воспользовались его содержимым, администрация (или кто-то без ее ведома) прикладывает все усилия. О чем ниже.

Алкоголь, вода и презервативы - набор мини-бара в отеле Ливерпуль в Донецке
ФОТО: Сначала пиво и виски, а потом «Ваш комфорт» и водичка

В 4 часа утра меня разбудил настойчивый стук в дверь. Так как в соседних номерах проживали коллеги-журналисты, я решил, что может им нужна компания или помощь, но прежде чем открыть спросил: «Кто там?» В ответ тишина. Это насторожило, но я обнаружил, что в двери есть глазок (что само по себе удивительно для гостиницы). По ту сторону у двери стояла блондинка, которая прятала лицо. Цель ее визита была понятна, но я на всякий случай поинтересовался что ей нужно. Опять тишина и легкое постукивание ноготками по двери. Не дождавшись ответа, я отправился спать, но она не только продолжила стучать, но и начала дергать ручку двери и в наглую ломиться в номер. Это стало последней каплей и я начал звонить на ресепшн, в охрану…

В трубке раздавались короткие гудки — в 4 утра все линии были заняты! «Плановый рейд в расчете на удачу!», — решил я и попытался заснуть. Увы, нормально выспаться в эту ночь уже не удалось. Утром хотелось пообщаться с администратором, но большое количество посетителей, толпившихся в маленьком холле, охладили мой пыл. Опрошенные коллеги подобного визита не удостоились — это радовало и злило одновременно.

Кто-то перепутал этикетки на брендовых расходниках отеля Ливерпуль. Мыло стало губкой для обуви
ФОТО: Мыло здесь называется губкой для обуви

Если хотите получить приключения и неоднозначные впечатления — «Ливерпуль» ждет вас!

=====
На сайте Донбасс и Приазовье вы можете выбрать гостиницу в Донецке или ознакомиться с достопримечательностями Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 769
______________
Запись опубликована в рубрике Донецк с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>