MRPL FEST 2018 — фоторепортаж

Сегодня заключительный день музыкального фестиваля MRPL.CITY — 2018

В прошлом году я провел на нем все три ночи. Отчет опубликован на сайте Delo.UA. В этом году я лишь увидел подготовительные мероприятия. А вот фотографиями с самого фестиваля и общими впечатлениями поделились родственники.

Фестиваль рекламировали автопарадом


Возможно, заядлые посетители подобных мероприятий не увидели в его программе ничего особенного. Но для прифронтовой зоны — это мегакрутое событие. Более того, даже когда около Мариуполя не велись боевые действия о подобном фесте можно было только мечтать.

В этом году в программе новые хедлайнеры, престарелые рок-звезды, новая локация.

Теперь сцены стоят прямо под стенами Мариупольского морского торгового порта. На этом месте три года назад стояли противодесантные укрепления, дежурили военные и, возможно даже, были предприняты более строгие меры предосторожности, защищающие порт и город. Я приезжал сюда купаться, но вот сфотографировать эту площадку, утыканную бетонными пирамидками не решился. А теперь здесь мирное мероприятие. Символично!

Что еще нового в этом году?
Наверное, главное достижение, что фестиваль состоялся!
Второе — рост интереса со стороны зрителей. По некоторым оценкам продажи билетов населению минимум удвоились. Знаю людей, которые купили билеты чуть ли не в прошлом году.

Прикольная штука с анонсированием — рекламные машины. На одной из таких покатался по Мариуполю в июле. Яркая надпись «Я еду на #mrplcity2018″ и крупное лого в виде стилизованной буквы М приковывало десятки любопытных глаз. Правда один раз нашу машинку спутали с такси — но это мелочи. Мощным завершением этой части рекламной кампании стал автопарад, в котором участвовало около 50 машин. Но так как мероприятие становится все более популярным по всей Украине, то такие штуки надо бы проводить и в других городах. Если не в Киеве, то хотя бы в Запорожье, Днепре, возможно, в Одессе.

По словам родственников, которые уже протусовались на Песчанке две ночи, в этом году народу и звука много. А в первый день наплыв посетителей был такой, что они неожиданно для себя попали в пробку при входе.

Кстати, по опыту прошлого года они беспокоились, что будут сложности с логистикой. Тем более, что в этот раз сцены стоят там, где в 2017-м была парковка для машин с пропусками. Но оказалось, что добираться автобусами от здания Торгового флота Донбасса очень даже ок.

В общем, праздник получился. Если кто-то еще хочет попасть, то сегодня есть возможность! Или уже в следующем году.

 


На сайте Донбасс и Приазовье можно ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья, Донецка и Донецкой области

______________
Page visitors: 91
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>