Комментарий автора Visitdonbass.info в журнале Weekly

Начинаем светиться в национальной прессе. Статья о туризме в Украине из журнала Weekly.

Пиарщики Украины

Пока государство пытается придумать новую концепцию продвижения Украины, представления иностранцев о нашей стране формирует Интернет

Иностранные туристы черпают информацию о нашей стране преимущественно на сайтах туркомпаний или же ресурсах, которые создали энтузиасты-одиночки. Таких проектов в глобальной сети можно найти сотни, в разной степени функциональных, информативных и познавательных


Среди них портал UkraineCityGuide.com. Его создали несколько херсонских энтузиастов, входящих в общественную организацию Trust Development Ukraine. Одна из них — экс-депутат Херсонского горсовета Наталья Матковская. Она говорит, что к созданию такого проекта подтолкнуло отсутствие официального интернет-сайта по туризму, который бы знакомил иностранцев с нашей страной и был «первой ссылкой в Google».

Секс на первом месте

«Мы обратили внимание на эту проблему, когда наш друг из Турции, захотев узнать больше об Украине, не смог найти никакой информации, кроме как касающейся секс-туризма», — рассказывает Матковская. Идею создания портала, где бы была собрана информация о стране (сервисе, культуре обслуживания, национальных особенностях) финансово поддержал еще один херсонец, который сейчас живет в Израиле.

В итоге на создание http://www.UkraineCityGuide.com ушел почти год и 995 тыс. грн. инвестиций. На портале размещено более 1245 уникальных текстов, каждый из них переведен на английский язык. Ежедневно редакция размещает пять позитивных новостей об Украине, рассылая их также по всему миру по базе из 6,5 тыс. электронных адресов.

«Мы официально предлагали бывшему Министерству культуры и туризма принять наш портал как подарок государству с условием, что оно предусмотрит ресурсы для его развития. Нам не ответили. Не ответили на аналогичные предложения ни из Комитета экономических реформ при президенте, ни из Министерства инфраструктуры», — говорит Матковская.

Пиар-самодеятельность

Туристический сайт донетчанина Артема Ильина (visitdonbass.info) куда проще, но автор смог найти свою нишу. «Многие подобные ресурсы неравномерно освещают Украину, в основном уделяя внимание Крыму и западным регионам. Практически никто не дает информации о центральных и восточных областях, поэтому я решил восполнить этот пробел», — рассказывает Ильин.

На его сайте размещена информация о достопримечательностях регионов, гостиницах, другие полезности. Энтузиаст надеется, что в будущем и его проект может приносить прибыль от рекламы, но для этого необходимо достичь высокой посещаемости. «Сейчас на мой сайт заходят около 30 человек в день», — сообщил Ильин.

Пиаром Донецкой области в Интернете занялся даже ее губернатор Анатолий Близнюк — в своем блоге (http://bliznyuk.livejournal.com). Обращаясь к читателям, губернатор излагает свои мысли относительно повышения привлекательности региона и других актуальных вопросов из жизни родного края.

Взгляд «со стороны» на Украину можно увидеть в самом популярном международном туристическом гиде Lonely Planet (http://www.Lonelyplanet.com/ukraine). По его версии, топ-пять достопримечательностей, которые стоит посетить иностранцу в Украине, выглядят следующим образом: Львов, Каменец-Подольский, Киев, парк Софиевка, Одесса. Также рекомендуется экскурсия в Чернобыль.

Своеобразную попытку создать презентационный сайт об Украине в этом году по заказу МИДа выполнила компания CFC Consalting (http://www.Ukraineallaboutu.com). Однако на данный момент этот ресурс больше напоминает информационный буклет о стране, но не содержит практически никаких полезных сведений о гостиницах, расписаниях движения транспорта и т.д.

Источник: http://weekly.ua
14.04.2011

=====
На сайте Донбасс и Приазовье вы можете выбрать гостиницу в Донецке или ознакомиться с достопримечательностями Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 273
______________
Запись опубликована в рубрике EURO 2012 с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>