Пансионат Урзуф-2 (ранее Чайка), Урзуф

Пансионат Чайка, который по данным visitdonbass.info с прошлого года называют Урзуф-2, расположен в поселке Урзуф на первой линии Азовского моря. Ранее принадлежал ОАО Донецкавтотранс — транспортному предприятию из Донецка.

Полезные ссылки:
Донецкая область: пляжи Азовского моря на карте
Отдых и пляжи на Азовском море | Azov Sea Resorts and Beaches
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | первый спуск
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | второй спуск
Базы отдыха и пансионаты Белосарайская Коса
Базы отдыха и пансионаты Урзуфа


Ранее Чайка считалась крупнейшим пансионатом Урзуфа. Примечательна тем, что на ее территории расположен объект, в народе именуемый Дача Януковича.

В пансионате шесть двухэтажных кирпичных спальных корпусов. Также есть более 30 деревянных домиков, которые сейчас, похоже, используются для проживания сезонного персонала.

Ранее были столовая, два кафе, бар, спортивная и танцевальная площадки, клуб-кинозал, видеозал, детский игровой комплекс, почта, междугородний телефон. Но сейчас не все услуги доступны и актуальны — нужно уточнять.

Холодная вода подается круглосуточно, горячая — по графику — техническая. Питьевая вода привозная.

Номера: Двух-, трех и четырехместные номера без удобств, двухместные «полулюксы» и двухкомнатные «люксы» со всеми удобствами.

Также найден свежий отзыв об отдыхе в 2013 году: «Возле пятака с магазинчиками все цивильно и красиво, когда по главной алее идешь тоже ничего, здание отремонтировано, внутри все хорошо. Номера есть однокомнатные и двухкомнатные. Условия в номере, с водой горячей приколы, подается только вечером в определенные часы, ну чтобы покупаться, может это временно…»

Стоимость 250 грн. за однокомнатный номер на двоих человек и 400-450 — за двухкомнатный. Питание — в столовой пансионата Урзуф 110грн./чел. Медпункт Урзуфа находится на территории Урзуф-2.

«Про остальную территорию Урзуф-2… Время остановилось. СССР времена застоя. Бывшая столовая завалена каким-то хламом, матрацами, соответственно помещение не рабочее, рядом стенд с распорядком дня тех же советских времен, как в пионерском лагере, уходишь дальше от главной аллеи — мусор не убирается, и че там только не лежит, это все по пути на пляж, травка не скошена, ели раскинули свои лапы далеко за пределы клумб и под ними тоже веничек давно не пробегал, пляж не благоустроен. Отсюда тоже все шли на пляж Урзуфа.»

«Но самые веселые картинки мы видели когда пошли от рабочего корпуса в сторону деревянных домиков. У меня почему-то всплывали картинки Чернобыля перед глазами. Вобщем ветхие деревянные домики расположены вдоль дороги по обе стороны, такие стоят у нас на турбазах, только эти все в облупленной краске, окна местами забиты какой-то фанерой, кругом мусор, пожарный щит без инструментов и с мусором вместо песка сундук возле него, стулья воле домиков деревянные ушатанные, кровать с металлической сеткой, рядом дерево с самодельным рукомойником и какой-то мужик бреется, будка с собачкой, котик бегает, две женщины сидят, к ним мы и подошли. Оказывается здесь живет обслуживающий персонал. Для них даже туалет не предусмотрен, сами смастерили себе чего-то, дУша тоже нет и в домиках ппц. Я до сих пор под впечатлениями, я думала так не бывает… В общем интересная экскурсия получилась» — делится автор упомянутого выше блога.


Телефон:
+38 (06297)
+38 (050)
Адрес:
87455 с. Урзуф, ул. Набережная 20
Сайт: н/д
e-mail: н/д

На собственном пляже есть навесы, защищающие от Солнца.


Соседи:
с востока:
Пансионат Урзуф
Отель Четыре сезона
с запада:
Дача В.Ф. Януковича


Стоимость проживания: 200-450 грн. за номер в зависимости от категории

Питание: За дополнительную плату в столовой пансионата Урзуф

СЕЗОН: н/д





Информация собрана из открытых источников или методом телефонного опроса. Оставляйте комментарии для внесения изменений и дополнений




На сайте Донбасс и Приазовье вы можете выбрать другую гостиницу в Мариуполе или ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 3562
______________
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>