Гостевой дом На берегу Азовского моря, второй спуск Мелекино

На берегу Азовского моря, даже не знаю как наиболее точно охарактеризовать статус этого места. По данным visitdonbass.info, частная база отдыха. Многие его называют по имени хозяйки — «У Фриды».

Уютный дворик, но слишком солнечный, Мелекино

Уютный дворик, но слишком солнечный

Полезные ссылки:
Донецкая область: пляжи Азовского моря на карте
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | первый спуск
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | второй спуск
Базы отдыха и пансионаты Белосарайская Коса
Базы отдыха и пансионаты в Урзуфе и Бабах-Тараме


Именно здесь я прожил несколько дней во время летнего отдыха — 2013. Место подкупило своей закрытостью (огромный забор из шлакоблока и стальные ворота), двумя шагами до моря (волны плещются о бетонный берег буквально под окнами) и сравнительно просторным трехместным номером «Люкс» по цене в 400 грн. за сутки (до этого были просмотрены несколько комнат в аналогичных частных гостевых домах).


Телефон:
+38 (067) 687-20-00
+38 (067) 715-87-69
+38 (050) 901-51-60
Адрес:
2-й спуск Мелекино
87443 с. Белосарайская коса, ул. Безуха 223а
Сайт: www.naberegy.com.ua
e-mail: н/д

Хозяева этой мини-базы летом живут здесь же, поэтому отдыхающие могут оперативно решать все наболевшие вопросы, находятся в постоянном контакте с клиентами, многие из которых здесь отдыхают по 3-5 и более лет. С другой стороны, вас будут контролировать несколько пар зорких глаз.

Дворик достаточно просторный, чтобы все проживающие не мешали друг другу, но практически полностью отсутствует тень — единственный навес не может вместить всех страждущих, к тому же места под ним часто заняты хозяевами. Они не против, чтобы гости там обедали или смотрели ТВ, но лично мне было не совсем комфортно лишний раз просить разрешения (нужно было сделать несколько раз, так как в трехместном номере за обеденным столом может разместиться лишь двое (!!!) взрослых). Понятно, что вырастить деревья на песчаном грунте практически непосильная задача, но один из вариантов решения проблемы: натянуть над двориком маскировочную сетку.

Полезные ссылки:
Базы отдыха и пансионаты: Новая и Старая Ялта
Базы отдыха и пансионаты в Юрьевке
Базы отдыха и пансионаты: Пионерское, Сопино, Бердянское, Широкино, Безыменное, Новоазовск
Базы отдыха и пансионаты в Седово

По моим оценкам, в «На берегу Азовского моря» не более 20 номеров разного уровня комфорта. В «Люксе» есть холодильник, кондиционер, телевизор, газовая двухкомфорочная плита, санузел с душем и туалетом. Минус — в кране слегка опресненная морская вода, но так практически во всем частном секторе и многих базах отдыха на тором спуске. Есть привозная пресная вода — в бочке, установленной рядом с общими душевыми.

Стандартные номера без кухни и санузла. Для их постояльцев есть общий душ, туалет, умывальники и огромная кухня с несколькими газовыми плитами, холодильником и огромным набором посуды (от вилок до сковородок). Все равно рекомендую взять из дому столовые приборы.


Соседи:
с востока:
частный сектор
Вилла Лагуна
с запада:
частный сектор
с севера:
Вилла Белая Лилия

Из дополнительных услуг: парковка во дворе, бесплатный wi-fi доступ к сети Интернет, бесплатные шезлонги, которые нужно самостоятельно выносить и заносить. В качестве бонуса: по договоренности можно организовать ужин на огромной террасе второго этажа, с которой открывается великолепный вид на море.

Пляж собственный — узкая полоска песка на бетонном берегу под окнами одного из корпусов. Говорят, что обычно здесь есть еще и естественный пляж, но в 2013 году его «съело» море, поэтому приходилось топать к Дельфину.


Стоимость проживания: Суточная оплата в стандарте, кажется, 80 грн. с человека, Люкс — 400 грн. за трехместный номер

Питание: самостоятельное приготовление пищи

Сезон: июнь — август





Информация собрана из открытых источников или методом телефонного опроса. Оставляйте комментарии для внесения изменений и дополнений




На сайте Донбасс и Приазовье вы можете выбрать другую гостиницу в Мариуполе или ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 1062
______________
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>