Пансионат Машиностроитель, второй спуск Мелекино | не работает

Пансионат Машиностроитель — первый объект на втором мелекинском спуске. Находится сразу же за кемпингом. Еще несколько лет назад — это была огромная благоустроенная территория у самого берега Азовского моря, но сейчас по данным visitdonbass.info, пансионат не работает.

Полезные ссылки:
Донецкая область: пляжи Азовского моря на карте
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | первый спуск
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | второй спуск
Базы отдыха и пансионаты Белосарайская Коса
Базы отдыха и пансионаты в Урзуфе и Бабах-Тараме


Адрес:
Першотравневый р-н, пос. Мелекино, ул. Набережная 76
телефон:
н/д
e-mail: н/д
www: н/д

Первая очередь пансионата была построена в 1979-1980 годах, вторая — в конце 1980-х годов. Несколько больших корпусов, столовая и прочие условия для комфортного недорого отдыха делали пансионат достаточно привлекательным объектом не только для донецких машиностроителей (пансионат был на балансе завода «Донецкгормаш»), но и для «диких» курортников. Однако, как сообщили в пресс-службе нынешнего владельца машиностроительного предприятия — компании «Горные машины» — пансионат не работает около 5 лет. Принимать отдыхающих он прекратил еще до покупки завода этой бизнес-группой (по моим данным владелец «Горных машин» группа СКМ купила контрольный пакет акций «Донецкгормаша» в августе 2010 года). После анализа состояния основных фондов, оказалось, что на возрождение здравницы нужно слишком много средств.

Соседи:
с востока — Первый спуск Мелекино
с запада — б/о Мирный

К сожалению, мне не удалось в 2013 году попасть дальше б/о Луч, поэтому лично не видел в каком состоянии территория и корпуса «Машиностроителя». В 2012 году компания «Горные машины» выставила пансионат на продажу. В 2013 году в Сети также можно найти объявления о продаже пансионата и отдельных участков на его территории, в которых есть подробное описание здравницы.

Полезные ссылки:
Базы отдыха и пансионаты: Новая и Старая Ялта
Базы отдыха и пансионаты в Юрьевке
Базы отдыха и пансионаты: Пионерское, Сопино, Бердянское, Широкино, Безыменное, Новоазовск
Базы отдыха и пансионаты в Седово

Далее выдержки из объявления:
Площадь земельного участка 80999 кв. м (8,099 га)
Площадь застройки 3864 кв. м
Площадь объектов 5433 кв. м

Документы: договор аренды земельного участка до 16.03.2017 г., есть кадастровый номер, договор на спецводопользование до 01.07.2014, часть воды привозная, сливная яма, канализация обслуживается предприятием из ПГТ Мангуш (есть договор), договор по электроэнергии продолжен до 31.12.2012.

Описание объекта:
На территории базы расположены 2-х этажные спальные корпуса, отдельно стоящие домики. База рассчитана на 300 отдыхающих (120 номеров) с удобствами в номерах.

На территории есть искусственный зарыбленный водоем, столовая, помещения кафе и магазина, детская, спортивная и волейбольная площадки, теннисный корт, зал для просмотра телепередач, стоянка для автотранспорта. Пляж песчаный. Вход в море пологий. В радиусе 2 км: различные торговые точки, кафе, рынок. Удобный подъезд рейсовых автобусов.

Стоимость пансионата в объявлении: 450000 долларов США или около 560 долларов за 1 сотку.





Информация собрана из открытых источников или методом телефонного опроса. Если какие-то данные не соответствуют реальности — оставляйте комментарии




На сайте Донбасс и Приазовье вы можете выбрать другую гостиницу в Мариуполе или ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 734
______________
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>