КСО Акватика, Мелекино второй спуск

Клуб семейного отдыха «Акватика» — гостиница, расположенная на самом берегу Азовского моря на втором спуске поселка Мелекино. Имеет отдельный въезд между пансионатом «Светлана» и основной частью поселка. По данным visitdonbass.info, построена с нуля совсем недавно, начала работу в 2007 году.

Вдоль дороги в Мелекино стоит несколько указателей на КСО Акватика

Вдоль дороги в Мелекино стоит несколько указателей на КСО Акватика

Полезные ссылки:
Донецкая область: пляжи Азовского моря на карте
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | первый спуск
Базы отдыха и пансионаты Мелекино | второй спуск
Базы отдыха и пансионаты Белосарайская Коса
Базы отдыха и пансионаты в Урзуфе и Бабах-Тараме


Адрес: Першотравневый р-н, пос. Мелекино, ул. 1-я линия, д. 4/1, 87441
телефон:
+38 (050) 474-15-13
+38 (050) 422-44-31
e-mail: hotel.aquatica@rambler.ru
www: http://www.more.dn.ua

Я слышал об этом отеле от своих родственников, которые рассказали, что он построен в середине 2000-х годов. С учетом масштабов — уникальный случай для Мелекино. Но он подтверждает тезис, что курортный бизнес в Приазовье — выгодное дело (несмотря на короткий сезон).

На входе меня встретил охранник и связался с администратором, которая пригласила в отдельный домик-рецепцию. Она рассказала об условиях проживания — очень даже приемлемые по местным меркам — от 350 грн. в сутки за двухместный номер в высокий сезон, есть льготы для детей. Уже на сайте вычитал, что также есть наценка за проживание в выходные дни и непонятный денежный залог, вносимый при заезде. В общем, внимательно изучайте тарифы на сайте.

Для любителей экономного отдыха нет возможности самостоятельного приготовления пищи, а питание в здешнем ресторане, откровенно говоря, дорогое.

Соседи:
с востока — пансионат Светлана
с запада — б/о Донбасс

В клубе семейного отдыха «Акватика» (КСО) 50 номеров на два или три гостя, которые находятся в нескольких двухэтажных корпусах. Можно заказать манеж для ребенка. В каждом номере новая мебель, кондиционер, холодильник, телевизор, санузел с туалетом и душевой кабиной. При этом номера достаточно просторные. Я бы их сравнил с качественной турецкой «трешкой» или даже «четверкой».

Горячая и холодная вода подается в номера круглосуточно, при этом она проходит очистку по технологии обратного осмоса.

Полезные ссылки:
Базы отдыха и пансионаты: Новая и Старая Ялта
Базы отдыха и пансионаты в Юрьевке
Базы отдыха и пансионаты: Пионерское, Сопино, Бердянское, Широкино, Безыменное, Новоазовск
Базы отдыха и пансионаты в Седово

Также к услугам клиентов: собственный пляж, шезлонги, навес от солнца, бар на пляже, бассейн на территории, спортивные площадки для детей и взрослых, охраняемая автостоянка, горячая и холодная вода. Зона с Wi-Fi доступом в сеть Интернет. Можно проводить корпоративы, конференции и прочие массовые мероприятия.

В двухкомнатных номерах есть мини-кухня с микроволновой печью, в которой вряд ли получится приготовить много кулинарных шедевров. Поэтому здесь нужно быть готовым к питанию в ресторане, которое предлагается за отдельную плату. По системе «Шведский стол» можно посещать завтрак и обед (в 2013 году — суммарно 195 грн. с человека). Вечером ресторан «Акватика» работает по меню.

Вырваться в поселок без автомобиля достаточно тяжело (самый короткий путь — по пляжу), так как КСО находится в стороне от других баз отдыха со столовыми или местных кафе — вот он, минус собственного въезда.

Из-за того, что отель построен «в чистом поле» совсем недавно, на огромной территории пока еще мало деревьев, в тени которых можно укрыться в летний солнцепек.

СЕЗОН: с 1 мая по 30 сентября.

Если у вас есть средства на качественный отдых, но нет времени или желания ехать в Крым или Турцию — это, наверное, один из лучших вариантов на азовском побережье Донецкой области (не считая частных усадеб).





Информация собрана из открытых источников или методом телефонного опроса. Если какие-то данные не соответствуют реальности — оставляйте комментарии




На сайте Донбасс и Приазовье вы можете выбрать другую гостиницу в Мариуполе или ознакомиться с достопримечательностями Мариуполя и Приазовья

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 655
______________
Запись опубликована в рубрике Без рубрики с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>