Мечеть Сулеймана и Роксоланы в Мариуполе | The Mosque in Mariupol

В Приморском парке Мариуполя возвышается минарет Мечети Сулеймана и Роксоланы — это одно из наиболее неожиданных архитектурных сооружений, ставшее украшением парка и одной из основных достопримечательностей приморского города.

Это не одна из заводских труб, а минарет мечети Сулеймана и Роксоланы в Мариуполе
ФОТО: Некоторые читатели принимают минарет за одну из заводских труб, которую зачем-то украсили зелеными огоньками


Мечеть открыли в октябре 2007 года по инициативе турецкого металлоторговца (что и не удивительно для Мариуполя). На открытие мусульманской церкви даже приезжал один из министров турецкого правительства. Судя по памятной плите, в строительстве принимали участие и местные азербайджанцы.

Мариупольская мечеть получила название не только хана Сулеймана, но и легендарной украинки Роксоланы
ФОТО: Не забыли упомянуть и легендарную Роксолану

Мечеть находится недалеко от ночного клуба Коралл — одного из самых популярных мест отдыха местной «золотой» молодежи, в котором то кого-то подрежут, то подстрелят.

На ночь двор мечети Сулеймана и Роксоланы в Мариуполе закрывается
ФОТО: Ночью можно снимать только через забор

Интересно, что дворик мечети сразу же стал объектом паломничества не только мусульман, но и свадебных процессий. При этом на входе висит объявление, что на территории МОЖНО фотографироваться и этот процесс бесплатный! Вот так незаметно культовое сооружение мусульман окажется в фотоальбомах многих молодых мариупольцев, которые в большинстве своем — православные христиане.

Ночная подсветка мариупольской мечети Сулеймана и Роксоланы придает загадочности этому необычному архитектурному объекту
ФОТО: Еще один ночной вид. А за дневной съемкой, наверное, вернусь сюда зимой. А кому не терпится, могут глянут на мечеть вот здесь.

=====
На http://visitdonbass.info вы также можете ознакомиться с другими достопримечательностями Мариуполя и Приазовья или выбрать гостиницу в Мариуполе

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 3368
______________
Запись опубликована в рубрике Мариуполь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Мечеть Сулеймана и Роксоланы в Мариуполе | The Mosque in Mariupol

  1. ISLAM говорит:

    xaroshiy mechet

  2. александр говорит:

    КОГДА В МАРИУПОЛЕ ПОЯВИТЬСЯ СИНАГОГА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>