Ночь индустриальной культуры в Донецке (анонс)

Давно считаю, что Донецкой области необходимо развивать туризм с акцентом на промышленную историю края. Ведь чего только стоит Донецкий металлургический завод, основанный в конце XIX века британским промышленником Джоном Юзом или металлургическая столица Украины — Мариуполь, развитие которого в конце XIX — начале XX веков шло при помощи бельгийских и американских инвестиций, а в 1930-е годы он стал индустриальной базой для строительства социализма в СССР.

Совершенно случайно узнал, что буквально через несколько недель 30 июня в столице Донбасса наконец-то состоится масштабное культурное событие промышленной направленности.

Ночь индустриальной культуры «Вторая смена» объединит ряд культурных и познавательных событий на территории Донецка и Луганска: экскурсии, концерты, посещение предприятий и т.д. Задумка очень интересная.


Официальный сайт события — http://zmina.dontourism.com.ua/events/donetsk — сообщает, что «Вторая смена» — это один из элементов международного праздника индустриальной культуры. Одновременно с Донбассом Ночь индустриальной культуры пройдет в Катовицком воеводстве (Польша) и Рурском регионе (Германия).

Внимательно изучайте программу, приходите на мероприятия «Второй смены», делитесь впечатлениями и фотографиями. Поддержка международных организаций и местных властей — хорошая предпосылка к тому, чтобы мероприятие удалось на самом высоком уровне.





На сайте Донбасс и Приазовье можно выбрать гостиницу в Донецке, ознакомиться с достопримечательностями Донецка и Донецкой области

Поделись с друзьями ссылкой на "Донбасс и Приазовье" в соцсети!

0
______________
Page visitors: 361
______________
Запись опубликована в рубрике Донецк с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>